标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22   来源:www.sosuoseo.com   作者:中国二手车网   浏览次数:931
二手车讯】:做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?前言:中国的汽车产业整体都将在这次疫情和全球经济影响下出现转折,而规模越大的产业模
做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

前言:中国的汽车产业整体都将在这次疫情和全球经济影响下出现转折,而规模越大的产业模式受到的冲击越明显。


现在,中国的汽车保有量已经达到2亿,在千万级别的汽车流通中,现在受到冲击最大的应该是买卖占比最高的二手车交易市场。


就在传统二手车交易市场都要收缩战线甚至转换业态的时候,一些房产圈的人却开始迅速地进入到汽汽车市场场圈,有的还一上来就做二手车交易市场?


这些“外行”能玩好汽汽车市场场这个商业模式么?毕竟汽车厂家、商家集团、网络资本曾经无一不在此范围有过“折戟沉沙”的教训惨痛。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?
不久前的一篇文章得到了大量市场方面人士的反馈,不过这看法却是仁者见仁。
这次,疫情+税改的后浪,会刺激二手车交易市场进化么?


从1984年到今天,中国的二手车交易市场以及市场内的经营者经历了四个阶段,而这次疫情则提前加快了第四阶段到第五阶段的进化。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

2020年将来,二手车交易市场几乎全部从卖方市场转变为买方市场,传统二手车交易市场的政策优势、资源优势、位置优势、时间优势等正在逐步衰减。


传统经营者“得车源者的天下”的运营理念似乎开始失灵,而将来“得顾客者得天下”才是王道。


准确地说,应该是“得顾客的心”,那种花钱做广告刷单的“得顾客”只能是忽悠资金投入人。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

2019年开始,全国大量二手车交易市场就已经开始升级,诸如南京大公,武汉一号汽车市场、宁波中基、南京新畅行等市场全方位推行对入场汽车进行测试、数字化展示、准则化建设等工作。


升级后的市场,其进驻的二手车市场经营者不仅愈来愈年青化和专业化,而且品牌意识好、推广思维广、合作能力强,更要紧的是其资金投入回报率和库存周转率都明显好于“固步自封”的老前辈们。


2020年,一个新型地产模式的二手车交易市场项目进入到了自己的视野,成都锦和汽车商业中心,这个“外行”能否成功?有什么不一样呢?做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


本着看热闹不怕事儿大的原则,打破沙锅问到底的风格,这次我到成都锦和汽车商业中心,对其负责人仲金虎先生进行了“灵魂拷问”!


Q:你们放着好好的房产不做,为啥要进入到二手车交易市场“这趟浑水”呢?
A:第一是行业,二手车行业的市场进步空间巨大,也就是这个行业好,这是大家选择这个行业的最根本的理由。
那样为何选择买卖市场业态呢?大家对这个行业剖析后,大家有两个判断:
第一,二手车是非标品,最大的买卖场景在线下,而不是在线上,而线下最大的买卖场景在买卖市场。

丰富性、便利性是顾客最需要的,并且买卖市场里聚集的车源多;选择性,也就像一些奢侈品和非准则化商品商场抑或是家居建材市场一样,所以大家觉得买卖市场肯定是趋势。做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


第二,这个行业的痛点足够大,意味着机会很大。网络行业有句话,看一个行业或一件事能否干,就看这个行业有没有痛点?痛点越大,机会越大。
二手车行业最大的两个痛点是顾客怕买到上当受骗的车,怕买贵了吃亏。

优信、瓜子等电子商务平台的初心是在解决顾客怕上当受骗的这个痛点,但是事实上用户买到的车并不实惠,甚至比车商的车还贵!


传统的二手车市场虽然车源多,比较性好,价钱也比较贴近市场,性价比看似很好,但是并未解决顾客怕上当受骗的信赖痛点。


所以,我觉得新的买卖市场有机会,也有能力去解决顾客的两个痛点。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?
Q:知易行难!你们做地产的虽然有实力,但是凭什么你们觉得你们能做好新型的二手车交易市场呢?二手车经销商会认可么?

A:大家和现存的模式可能完全不同,与二手车交易市场的商业模型有很大的差异,对合作伙伴和顾客而言都是新的模式。


想法不同,做出来的东西就不同,大家期望能给二手车行业带来新的改变。


第一,大家支持和协助诚信的二手车经销商朋友们做大、做强、做品牌,引领和伴随这个行业想做事的中流砥柱企业家们共同成长,达成真正的共赢。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

只有这些在行业内占有主力地位的经营者成长了,才能适应花费升级变化的年代和满足顾客的个性需要。


大家和传统二手车交易市场相比,有多方面的不一样。


第一、进步构架不一样。


传统露天市场整体环境差,这种类型市场风吹日晒雨淋都还未解决,品牌、服务、体验等更谈不上好,用户感受差自然购买意愿就会降低。虽然场地费实惠,但是用户不来。


稍好一点的市场,即便硬件场地升级了,企业卖车和顾客买车不需要风吹日晒雨淋了,但是仍未实质解决顾客的痛点。硬件上的改变还远远不可以够满足顾客需要,解决不了顾客最担忧的诚信和保障问题——想买不敢买。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

近几年,大家看到大量新型的买卖市场已经开始在解决这些实质问题,已经有市场达成了入场测试及事故汽车市场场先行赔付政策,但是客户体验还是不够。


传统市场是物业型市场,新型市场是服务型市场,而将来顾客的需要是基于汽车水平保障首要条件下,着重客户体验和新技术应用的第三代数字化+体验的更新型市场,要好车合适价,舒心多服务。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

第二、商业方案不一样。


锦和是商业地产性质,结合了商业地产的属性。大家对“服务型市场”的定位有升级,大家要做二手车行业的“宜家”,要做持续性进步。


所以,锦和更着重品牌和合作伙伴的进步,从规划初期起,就在各类服务、客户体验、顾客认可度等多方面进行了详细设计。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


你会看到大家在建筑的设计上,动线的设计上,内部空间的塑造上,配套商业的选择落位上等等,每个细微点上都反复的模拟和推敲。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

大家坚定地觉得,二手车企业家,品牌资金投入人,需要一个能解决顾客认可度、能提供更健全的服务平台,需要一个经营业态稳定的”家“,需要有合适专业的配套与规划。


有品质、有品牌的二手车网站才能承接新年代的花费需要,才能推进车商进步,才是二手车行业的将来!


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

顾客也需要一个可以协助他们解决信赖和保障痛点的平台,就像宜家家居,北京SKP星光天地这样的综合型平台化市场,同时硬件要好,软件要”硬“,买个十几万几十万的汽车,享受到的环境和服务与路边摊没不同必定是不可以的。


有诚信的保障,有兜底的平台,这样顾客才能想买敢买,放心舒心的二手车出售求购,长此以往二手车市场经营者才能良币驱逐劣币,勤奋诚信的车商才能做好、做大品牌。做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


Q:为何选择从成都开始?而不是北上广深地方呢?是不是成都美女多?

A:选择成都可能是上帝给的礼物,同时大家也是进行了前期项目剖析。


第一,成都是中国汽车保有量的第二城,仅次于北京的保有量,这里有巨大的市场进步潜力,并且还不断持续增长中。


第二,成都有辐射整个西南和西北的实力,尤其是二手车行业,西南或者西北的大量用户会来成都选择二手车。


而且,大家觉得成都与北京、上海、杭州等城市相比,二手车产业的增长空间巨大,全国集散流通中心功效日益凸显,从每年火爆的成都车展就能看出端倪。伴随花费升级,信息互通性愈来愈强,成都必将是中国将来汽车行业的重中之重,兵家必争之地。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


第三,成都的地方政策好,不限购,不限迁。成都这几年有从广东、浙江、上海、山东、北京甚至是东北和新疆过来的二手车市场经营者,业务做得都很好。


本地和外来的车商共同进步,需要愈加良好的革新型服务和科技综合的汽汽车市场场业态。


第四,地方政府大力支持。成都市政府看好大家项目进步,并支持大家择址于成都最传统的、最大的二手车买卖商圈—白家。


这个地区占据成都60%的二手车买卖流通量,大家在传统商圈上经过政府规划,达成地区服务业态的升级改造和革新。


大家不仅要服务成都本地经营者,大家还将面对全国优秀知名的二手车企业进行招商合作,达成成都二手车走出去、引进去,甚至将来的国际化,期望这里是全国二手车优秀企业家们的依据地和新将来。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


Q:我看了你们规划,各种业态很丰富,独树一帜,但是说一千道一万,到底在企业认可,用户保障,共同进步方面有哪几种具体不一样?做了哪些落地工作?

A:胖哥,花架子瞒不过您的眼睛,您是行内人。大家在实质经营落地方面已经做了大量前期铺垫。


第一、长远来看,车子的状况透明,顾客买车后有保障肯定是趋势。优信、瓜子在做,主机厂品牌认证在做,行业TOP级的车商在做,优秀的人和优秀的企业都在做。


说明方向没问题。只是现在大量车商还没有意识到,意识到的改变起来难。


大家要做的是把正确的事儿和车商讲了解,协助车商做改变。这件事我去年和优信的井文彬井总,58的丛林丛总都交流过。短期看,有点痛;长期看,没有任何问题。大家合作原则也是如此。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


第二、从去年4月份开始,大家就开始通过多种方法逐步与车商交流自己的想法和理念。


大家做了一个锦和汽车商学院,请了国内外的老师来成都讲了5次课,人数最多的一次220人,在协助车商做提高这件事上锦和一直在行动。


车商对锦和认知变化,大家是可以看到的。大家组建团队,对成都市近2000家商户做了三轮地推式的走访,详细地知道了车商对测试等事情的认可度。


结果与大家考虑的一致,大伙都很认可诚信经营,也都期望有个市场可以彻底从根基上夯实方案,把这么多年都在喊的二手车诚信,落实到具体。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


第三、二手车行业正在调整期,角逐愈来愈大,蒙着收忽悠卖的年代过去了,业务愈来愈难做,这两年大量车商都开始思变了。


这件事假如在5年前车商业务好的时候做,没有车商理你。但是目前做,车商会听,会改变。


幸运的是,大家目前有了一批想改变的忠实车商。


这些车商朋友常常敲打我,让我必须要坚持锦和的理念。这是年代给予锦和的机会,锦和将顺着年代进步的走向,做时间的朋友,不止于眼前,站在是市场花费的角度坚持正确的理念。


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


Q:传统市场恨不得满满当当的停满车,但我看到你们的招商计划,停车位并不拥挤,还有大量别的配套,这是如何想的?

A:经营者经营,顾客购买,其环境体验和配套服务必不可少。


传统布局的确资金投入回报率更快,但同时花费环境和体验也会更差,目前愈来愈多的顾客越发着重购买体验,像骡马市一样的布局终将被淘汰。


锦和的定位是以高品质的二手车买卖为主,集汽车赏、购、玩一站式的新型综合体,并不仅仅是单纯的买卖和过户的传统功能,大家还有大量大伙需要的配套服务。


业态的选择和落位上,大家重点考量三个要点。


第一,是不是需要的?例如:车管服务,餐饮服务、整备、美容装饰,改装等。这些需要有的,大家必须要引进。


第二,能否带用户流量的?例如:汽车科技馆,汽车会所,汽车电竞,房车酒店,露天电影院等业态,大家适当引进。


第三,商户和花费需要的?例如:新技术影像中心、直播工作室、新媒体制作、综合多功能厅、迷你儿童区等等,大家选择性引进。


只须是商户需要的,顾客需要的,大家都会加大引进和扶持。商户认可了才能更好的经营,顾客舒心了才更想来。大家不仅要在传统买卖上升级,更要在文化和软实力等方面革新。


锦和想把商户经营的场合,变成充满激情和温暖的大伙庭,让车商工作舒适愉悦,让顾客花费轻松有趣。


除去二手车出售求购,赋予锦和更多的汽车文化、娱乐空间是自己的差异优势,力争将锦和塑造成为汽车行业的“网络红人圣地”是自己的目的!


做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?


Q:我觉得你说得挺好,但是还要实行落地,尤其是全国高手要是都来,你们得拿出点诚意和行动吧?

A:知行合一,知易行难,锦和市场筹备了一段时间,也认真和成都还有全国的行业前辈们虚心请教了大量。


期望将来胖哥能作为自己的顾问委员会成员来教导和支持,当然也期望胖哥这样的行业大咖多给大家介绍全国优秀二手车企业家来锦和交流合作!


立起这个Flag,就要努力去做好!欢迎全国的二手车行业小伙伴们来成都进步,成都欢迎您!

胖哥说:你先把来前的机票钱给报销了,你忽悠我说的美女呢?......

做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?

二手车小胖说

推荐阅读:

全球超150家工厂停产,汽车产业倒退十年,史无前例!

稻盛和夫:仅仅为了挣钱而工作,未免活得太卑微

日本最红的拉面连锁店:一碗拉面1年卖288亿日元,它怎么样做到的?

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202005/22/68562.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
做房产的!做二手车交易市场?玩得转么?前言:中国的汽车产业整体都将在这次疫情和全球经济影响下出现转折,而规模越大的产业模