标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

“被赶”的司机 车队经理看过来

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:720
二手车讯】:炎炎夏日,某物流企业的司机老李到工厂去运输一批到广东的货物。刚到工厂,被告知由于人手不够,今天货物还没有装好。老李为

  炎炎夏日,某物流企业的司机老李到工厂去运输一批到广东的货物。刚到工厂,被告知由于人手不够,今天货物还没有装好。老李为了节约装货时间,并开始动手帮忙装货,在火辣的太阳照射下,不一会儿就大汗漓淋。

卡车司机需关注
卡车司机需关注

  到了中午,工人都去用餐了。老李也到附近买了一份快餐,想在车上休息一会。没想被晒了大半天的货车,温度将近50度,多呆一分钟都可能中暑。无奈之下,老李拿着快餐,跑到保安室寻求保安,希望可以休息一下。

  也许是嫌弃老李身上的汗臭味,保安一脸厌恶的看了一眼,让老李进去了。20分钟左右,老李吃完午餐,保安发话了:吃完了就赶紧出去吧,我们中午还要休息。老李再三表示外面天气炎热,车上温度过高没有地方遮阴避阳,希望可以待到工人上班。保安摇摇头:公司有规定,外来人员不让待在保安室,你爱去哪就去哪待着。

  最后老李被赶出了保安室,在一棵大树下度过了这个炎热的中午,直到装货完成,才开车离开。

  案例分析

  这个情况不仅仅只发生在老李身上,卡车司机由于社会地位低,终日奔波劳碌,与家人聚少离多,却没有得到应有的尊重,相信他们心中也有许多说不出的苦楚与无奈。

  司机难管理成了物流老板目前最为头疼的问题之一。如果单纯从监管司机,提高薪酬这些方面进行管理,很难维系长期的合作方式。只有真正体会司机难处,考虑他们的需求,司机才能真正把自己跟企业联系在一起。相信物流老板给予司机一分的关爱,司机一定也会报以更多的回报和付出。物流老板可以从以下几点给予司机真正的帮助:

  1.采购配置更好的车辆,保障司机的生命安全,改善他们的工作环境

  2.转变雇佣机制,让司机也成为车辆的主人,及增加了司机收入也减轻了老板的管理成本

  3.关爱司机生活情况,解决他们在行车时的一些后顾之忧

  4.经常对司机进行车辆维修、安全意识以及个人素质的培养,帮助他们降低行车风险,提高个人素质。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27641.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
炎炎夏日,某物流企业的司机老李到工厂去运输一批到广东的货物。刚到工厂,被告知由于人手不够,今天货物还没有装好。老李为